일상생활

피난 대비 음식 15분 냉부

아법이 2017. 2. 28. 10:17
728x90

안녕하세요 아곰 입니다.

김풍작가 레시피를 보다가 해먹어봐야지하고 올려봐서요.

 

 

<레이먼킴 - 죽지 않아~!>

● 재료


쌀, 김, 물, 통조림 옥수수, 통조림 번데기, 통조림 햄, 위스키, 통조림 골뱅이, 참기름

● 조리방법

1. 쌀을 곱게 으깬다.

2. 끓는 물에 김, 으깬 쌀을 넣고 죽을 끓인다.

3. 끓이던 죽에 통조림 옥수수를 넣는다.

4. 마른 팬에 통조림 번데기를 볶은 뒤, 으깬다.

5. 으깬 번데기를 죽에 넣고 끓인다.

6. 통조림 햄을 적당한 크기로 썬다.

7. 마른 팬에 손질한 햄을 굽다가, 위스키를 넣어 플람베한다.

8. 익힌 햄에 골뱅이 통조림의 국물만 넣어 조린다.

9. 끓이던 죽에 참기름을 넣는다.

10. 햄장조림을 그릇에 담아낸다.

11. 죽을 함께 낸다.

<김풍 - 비상식난>

● 재료


통조림 참치, 통조림 햄, 통조림 옥수수, 설탕, 소금, 밀가루

● 조리방법

1. 끓는 물에 소금, 밀가루를 붓고 잘 섞어가며 익반죽 한다.

2. 다른 팬에 통조림 참치, 통조림 햄을 넣고 으깬다.

3. 2에 통조림 옥수수를 넣고 볶는다.

4. 볶던 재료에 설탕을 넣고, 물을 붓고 끓여 소스를 만든다.

5. 마른 팬에 밀가루를 두르고, 적당한 크기로 떼어낸 반죽을 납작하게 굽는다.

6. 끓이던 소스에 밀가루물을 넣어 농도를 맞춘다.

7. 소스를 그릇에 담는다.

8. 접시에 난을 담아 마무리한다.